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ESCO… a tutta birra!

10 martedì 2015 visualizzazioni:

ESCO bistrò mediterraneo ospita una degustazione alla scoperta di abbinamenti sorprendenti, tra birre artigianali e sapori mediterranei
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Dal menù di “inizio autunno” dello chef Francesco Passalacqua una selezione di piatti che – per ingredienti e cottura – vengono esaltati dalle note di ricercate birre artigianali: nasce così la degustazione “ESCO a tutta birra”, in programma martedì 10 novembre presso ESCO bistrò mediterraneo – l’unico ristorante in città ad aver ricevuto il premio per il rapporto qualità/prezzo della prestigiosa Guida ai ristoranti di Milano 2016 del Gambero Rosso.

“ESCO a tutta birra”si svolge in collaborazione con HOPS BEER SHOP MILANO, l’infinito mondo delle birre artigianali e si propone di accostare la cucina contemporanea ed essenziale dello chef Passalacqua alle sfumature e alle diverse consistenze di birre artigianali – locali ed estere – capaci di esaltare il gusto dei singoli ingredienti.

Questi gli abbinamenti che saranno proposti nel corso della serata:

Daino dell’Appenino Emiliano con sedano rapa, chutney di frutti di bosco e fave di cacao
con Tabularasa (Saison), Toccalmatto (Emilia-Romagna)
Una birra secca e delicata, dal retrogusto agrumato e leggermente citrico

ESCO Mora: focaccia con wurstel di mora romagnola, insalata d’autunno e senape
con Tiger Baby (Pale Ale) – Mikkeller (Danimarca)
Dissetante, presenza di note amare e tropicali di mango e frutto della passione

Spaghetti con alici marinate, crumble speziato e salsa al tuorlo
con La Magaria (Robust Porter) – Amagara (Calabria)
Scura e persistente, sentori di torrefazione accompagnati da una fresca luppolatura

Panna Cotta alle Castagne
con Xyauyu Fumé (Barley Wine) – Baladin (Piemonte)
Birra da divano, priva di gasatura; l’invecchiamento in botti di whisky single-malt delle Island
le regala splendide note torbate

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“La qualità è l’arte di carpire profumi e sapori nel periodo della loro massima espressione”, afferma lo chef Francesco Passalacqua, che in ESCO bistrò mediterraneo basa la sua cucina su ingredienti rigorosamente stagionali e materie prime di qualità. “Le birre proposte da Hops Beer Shop sono capaci, grazie alle loro preziose sfaccettature, di esaltare ogni sapore presente nei piatti che abbiamo selezionato per la serata ‘ESCO a tutta birra’. Per un’esperienza di qualità, al contempo informale”.

Il costo di partecipazione alla serata “ESCO a tutta birra” (cena e degustazione birre) è di 40€ a persona.

Per prenotazioni e ulteriori informazioni:

ESCO bistrò mediterraneo
Via Tortona 26 – Milano
Tel. 028358144

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Lo Chef Francesco Passalacqua

 

10/11/16