#Food: biscotti light al cioccolato

10 venerdì 2020 visualizzazioni:

A otto giorni dall’inizio del 2020 il peso dei buoni propositi inizia a farsi sentire: il ritorno alla routine può scombussolare i nostri perfetti piani, che fossero di dedicare più tempo a noi stesse, andare in palestra o fare una dieta. Quello che fino a qualche giorno fa era compatibile con il pizzico di procrastinazione che accompagna le feste, adesso deve fare i conti con gli impegni e i prossimi giorni saranno cruciali per trovare il giusto equilibrio ed incastrare il tutto.

In altre parole, saranno giorni piuttosto stressanti, e tra i rimedi allo stress più comprovati, c’è quello di concedersi un piccolo peccato di gola.

Per questo oggi vi consigliamo una ricetta dolce e leggera, che potete preparare quando volete farvi una coccola. Ovviamente, al cioccolato.

Vi serviranno questi ingredienti:

  • 210g di farina 00
  • 90g di zucchero
  • 125g di yogurt
  • 45g di cacao
  • 1/2 bustina di lievito
  • 80ml di olio

Preparazione:

Mescolate bene in una terrina tutti gli ingredienti secchi, avendo cura di setacciare la farina; aggiungete yogurt e olio e amalgamate il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo. 

In una teglia ricoperta di carta forno, mettete l’impasto, dandogli la forma dei biscotti. Lasciate dello spazio tra un biscotto e l’altro, perché il lievito li gonfierà durante la cottura. 

Infornate a 180° per circa 15 minuti.

di Claudia Perego

10/01/2020