#Food: Dolce Autunno

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Come tutti sanno la protagonista indiscussa dell’autunno è la zucca, regina di zuppe e risotti, si presta in maniera eccellente anche per torte e biscotti.

Per questo motivo, nonostante l’estate sembri non lasciare il passo, per inaugurare questa bellissima stagione siamo prontissimi a riaccendere il forno e proporvi la ricetta della soffice torta di zucca con le mandorle.

Ingredienti

  • 200 gr di zucca 
  • 220 gr di farina 00
  • 45 gr di farina di mandorle
  • 45 gr di mandorle tritate finemente
  • 75 gr di olio di semi di girasole
  • 60 gr di latte
  • 170 gr di zucchero di canna
  • Una buccia grattugiata di un limone
  • 3 uova 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di cannella

Procedimento

Tagliare a dadini la zucca e tritarla in un mixer aggiungendo l’olio di semi di girasole e il latte, fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.

In una ciotola, dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con due cucchiai di zucchero e metterli momentaneamente da parte.

Dopodiché montare i tuorli con il resto dello zucchero e la buccia di limone e aggiungerli al composto di zucca, amalgamando bene.

Aggiungere la farina e il lievito setacciati, poi la farina di mandorle e le mandorle tritate.

Mescolare bene il tutto e mescolando dall’alto verso il basso, incorporare un po’ per volta gli albumi.

Versare il composto in uno stampo da 22 cm infarinato e imburrato.

Infornare a forno preriscaldato a 170° per 35 minuti, fino a ché la superficie non risulterà dorata controllando la cottura con uno stecchino.

  • La torta può esser decorata o con una semplice spolverata di zucchero a velo, oppure, se volete stupire i vostri ospiti provate a fare una crema con panna fresca, mascarpone e cannella.
  • Varianti: è possibile sostituire le mandorle con gli amaretti, esalteranno ancora di più la dolcezza della zucca!

di Marika Cartucci

7/10/2019