#Food: la rinfrescante ricetta del Gazpacho

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Le temperature salgono e la voglia di mettersi ai fornelli scende.

Ci pensa Bella.it a ricordarvi e riproporvi una classica ricetta estiva dalle origini spagnole, facilissima da preparare.

Non servirà accendere i fornelli, ma servirà solo il nostro frigo per rendere la pietanza ancora più rinfrescante.

Bastano pochi passaggi e pochi minuti e il piatto è servito.


INGREDIENTI

  • 700 g Pomodori
  • 250 g Peperone
  • 70 g Cipollotto o cipolla
  • 1 pz Cetriolo
  • Aceto bianco
  • Pane
  • Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Durata:2 h 25 min Livello:Facile Dosi:4 persone

PREPARAZIONE

  • Pelate il cetriolo, tagliatelo a metà ed eliminate i semi.
  • Tagliate 40 g di pane casareccio in 2-3 fette, eliminate la crosta, raccoglietelo in una ciotola e inzuppatelo con l’aceto. 
  • Mondate il cipollotto e riducetelo a rondelle. Mondate e tagliate a tocchetti i peperoni verdi o rossi
  • Incidete a croce i pomodori, sbollentateli per 90 secondi (facoltativa la vostra scelta di accendere i fornelli,ma potete anche evitare), scolateli, pelateli, tagliateli in spicchi ed eliminate i semi. 
  • Raccogliete le verdure nel frullatore, unite il pane, strizzato, salate e frullate per 2 ottenendo un composto liscio. 
  • Mettete in frigo e lasciare raffreddare per qualche ora per ottenere un composto ancor più rinfrescante

di Sofia D’Altrui

04/07/2019