#Food: RASPBERRY CRUMB BARS

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Direttamente dai paesi anglosassoni arriva una merenda deliziosa, dolce, ripiena di frutta e un po’ burrosa.

Oggi vi proponiamo un classico della cucina inglese i Crumb Bars ai lamponi, delle dolci barrette farcite con lamponi, mandorle e ricoperte con un croccante crumble di pasta frolla.

Ingredienti

Per la frolla

  • 210 g di farina 00 
  • 125 g di buro freddo a dadini
  • 115 g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia liquido
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • Un pizzico di sale

Per la farcitura

  • 300g di lamponi freschi
  • 45 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiaini di maizena
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiato 
  • 30 gr di mandorle a lamelle
  • Zucchero di canna q.b.

Procedimento

Setacciare la farina con il lievito, lo zucchero a velo e un pizzico di sale.

Aggiungere il burro freddo a dadini e cominciare ad amalgamare con la punta delle dita, finché non si otterrà un composto bricioloso. 

Successivamente aggiungere il tuorlo e l’essenza di vaniglia e formare un panetto da cui se ne preleveranno due terzi da stendere sulla pirofila e il restante si terrà da parte per fare il classico crumble.

Imburrare una pirofila, possibilmente rettangolare, di 20×20 cm e cominciare a distribuire la prima parte dell’impasto, compattandolo bene con le mani.

Dopo aver lavato bene i lamponi, mescolarli con lo zucchero a velo, la maizena, il succo e la scorza di limone.

Versare il composto sulla pasta frolla nella pirofila distribuendolo bene e ricoprirlo con le mandorle a lamelle.

In fine, per creare il crumble, sbriciolare sopra ai lamponi il resto della frolla e spolverizzare con lo zucchero di canna.

Infornare a 200° per 25-30 minuti, poi sfornare e lasciare raffreddare.

  • Consiglio: Per ottenere delle barrette con un taglio più preciso, lasciar riposare il crumb in frigorifero per qualche ora.
  • Varianti : la ricetta si presta bene per esser stravolta, si può cambiare la farcitura di lamponi con quella di mirtilli, e al posto delle mandorle aggiungere l’uvetta o le noccioline.

di Redazione digital

2/12/2019