Ganache al gianduia con cubi di panettone

28 lunedì 2016 visualizzazioni:

Una ricetta gustosa adatta alle feste di natale tratta da La Cucina Italiana

tempo: 20 min

livello: Facile

dosi per 8 persone

Ingredienti:

  • panna fresca 340 gr
  • cioccolato gianduia 230 gr
  • miele di acacia 30 gr
  • fette di panettone  ( o se preferite il pandoro, vanno bene comunque) 8

Per la ricetta della ganache al gianduia con cubi di panettone, tritate il cioccolato e riunitelo in una capiente ciotola resistente al calore. Scaldate 120 g di panna con il miele, spegnete al levarsi del bollore e versatela sul cioccolato. Mescolate fino a che non avrete ottenuto una ganache liscia e lucida.

Lasciatela raffreddare, poi unitevi il resto della panna, fredda, e montate con le fruste elettriche rendendola gonfia e spumosa. Tagliate il panettone a cubi grossi e serviteli con la ganache al cioccolato gianduia.

…e ora, buon “dolce” a tutti.

 

ganache-al-gianduia-con-cubi-di-panettone-890x570Di Isabella Colombo

28/11/2016

 

 

 

Condividi
Share on FacebookShare on Google+Print this pageEmail this to someone

Può interessarti anche...