L’ora del tè dalle tendenze asiatiche

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Il classico tè a base di infusi è ormai superato: le nuove bevande che impazzano sui social sono il Bubble Tea e il Cheese Tea, inventate a Taiwan e portati al successo internazionale grazie al web.

Il Bubble Tea viene preparato aggiungendo al tè  della frutta o del latte, al quale sono spesso aggiunte delle perle di tapioca gommose, nere o colorate, e gelatine di frutta che prendono il nome di “poppy”.  Esistono molte varianti: durante la bella stagione il latte può essere sostituito da yogurt o gelato, mentre la base può essere di tè verde o tè nero, addolcito sempre da sciroppi vari.

Il Cheese Tea incuriosisce già dal nome: tè e formaggio insieme, davvero?
Questo tè ha fatto la sua prima apparizione nel 2010 e per prepararlo si utilizza generalmente il tè matcha, il tè al gelsomino o il tè nero rigorosamente senza zucchero.
Il topping prevede di formaggio in polvere, anche se molti preferiscono sostituirlo con formaggi a pasta dura che vengono lavorati insieme a un pizzico di sale rosa  fino ad ottenere una specie di schiuma molto densa.

Questi tè sono sicuramente da assaggiare, se ne si ha l’occasione!

 

10/11/2017

Di Valentina Cesati

 

 

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