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Menù di Ferragosto

13 domenica 2017 visualizzazioni:
Non poteva assolutamente mancare la proposta del nostro Chef Marco Mantovani per il Menù di Ferragosto!

Vi proponiamo quindi ricette sofisticate ma facili nella realizzazione. In questo modo potrete stupire i vostri invitati! Se siete stanchi delle solite portate o di uscire a pranzo e spendere tanto (e magari mangiare anche male), ecco qui delle dritte per voi.

Antipasto: “Spiedini di Gamberi e Capesante adagiate su Crema di Mango”.  Ingredienti per 4 persone :  1 mango, 2 passion fruit, 4 gamberi, 4 capesante, qualche foglia di menta, sale e olio. Per realizzare la crema di mango basta frullare e setacciare la polpa di un mango e dei passion fruit (senza semi) aggiungendo olio e sale. Infine aggiungere le foglie di menta come decorazione. Per lo spiedino: pulire i gamberi e dividerli a metà; pulire le capesante staccando il corallo (parte arancione attaccata alla polpa). Incidere leggermente la capasanta in modo tale da far penetrare il calore di cottura. Successivamente cuocerla per 2 minuti a lato a fuoco medio alto. Cuocere i gamberi con un tempo di cottura inferiore, circa 1 minuto per lato. Infine comporre lo spiedino in questo modo: 1/2 gambero, 1 capasanta e 1/2 gambero.

Primo: “Gnocchi al Pesce Spada, Pomodorini secchi e Lime”. Ingredienti per 4 persone: 500gr di gnocchi, 200gr pesce spada, 50g pomodorini secchi, 1/2 lime, pepe rosa e olio qb. Procedimento: tagliare a dadini il pesce spada (come nella foto), e scottarlo per pochi minuti in una pentola antiaderente con dell’olio aromatizzato, aggiungendo i pomodorini secchi. Spegnete il fuoco e aggiungete il pepe rosa. Cuocete i gnocchi, scolateli e saltateli 30 secondi con il pesce, in modo che quest’ultimo finisca la cottura. Infine servite il piatto decorato da una grattugiata di scorza di lime.

Dolce: “Tortino al Cioccolato con coulis di Lamponi e Passion Fruit”. Da cuocere per 10/15 minuti a 200°. Ingredienti: 3 uova + 1 tuorlo, farina 40gr, burro 100gr, zucchero a velo 120gr, cioccolato fondente 280gr, menta e lime qb. Per la coulis di lamponi: in un pentolino cucinare i lamponi insieme a zucchero, foglie di menta e un pizzico di lime. Una volta amalgamati gli ingredienti, far filtrare la salsa e servirla fredda. Per l’impasto: unire alle uova la farina setacciata e infine aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria, insieme a burro e zucchero. Imburrare e infarinare leggermente degli stampini di alluminio per 3/4 con l’impasto dei dolci e successivamente cuocerli a 200° per 15 minuti circa in una placca da forno, riempita poco meno che con un dito d’acqua.

Ecco il menu per ferragosto, completo di antipasto, primo e dolce. Con una normalissima spesa avete realizzato piatti facili da preparare ma assolutamente squisiti! I vostri ospiti non potranno rimanere delusi!

Chef Marco Mantovani

13/08/2017