free page hit counter

Mini Muffin al formaggio con erba cipollina

01 lunedì 2014 visualizzazioni:

Oggi vi presentiamo un piatto per l’estate, fresco e leggero da consumare tiepido e che si può mangiare con le mani in una cena in piedi o come aperitivo. Questi mini muffin si preparano velocemente con un semplice procedimento. Potete servirli sia caldi che freddi e sono davvero deliziosi.

 

  Ingredienti per 20 porzioni

200 gr di farina autolievitante

1 cucchiaio di lievito in polvere

Un pizzico di sale

50 g di formaggio stagionato tipo Cheddar finemente grattuggiato

4 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata

50 gr di burro fuso leggermente salato7 cucchiai di latte

1 uovo sbattuto

 

Vi consigliamo pirottini di carta specifici per muffin per foderare i vostri pirottini.

PIROTTINI-CARTA-MUFFINPIROTTINI-PER-MUFFIN

 

Preparazione

ERBA-CIPOLLINAMettete la farina, il lievito in polvere e il sale in una ciotola. Aggiungete mescolando il formaggio e l’erba cipollina finché si amalgamano bene. In una ciotola mescolate il burro fuso, il latte e l’uovo con una forchetta ed aggiungeteli al composto del formaggio e l’erba cipollina. Mescolate bene per formare un impasto denso. Suddividete il composto nei pirottini. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per  10-12 minuti, finchê le tortine non si gonfiano e prendono un colore dorato pallido. Sfornate e servite quando volete.