free page hit counter

Napoli in bocca, le vere ricette della tradizione napoletana

15 lunedì 2015 visualizzazioni:

Il libro della settimana selezionato da Bella.it è un volume di ricette napoletane, tradizionali e autentiche tradotte in italiano e in inglese, firmato da Csaba Dalla Zorza, l’autrice di libri di cucina che in Italia si distingue per finezza, classe e gusto, vi delizierà con preparazioni che dalla bocca arriveranno dritte al vostro cuore…

napoli-in-bocca-cover_500kQuesto libro è ispirato a un vecchio successo editoriale degli anni ’70: racchiude il fascino della cucina napoletana presentandolo in modo molto piacevole ossia contemporaneamente in napoletano, italiano e inglese. 
Il VOLUME viene proposto come il primo di una collezione «regional food – made in Italy» che MORE MONDADORI lancia in occasione di EXPO 2015.


“Napoli in bocca” presenta 84 ricette divise tra ricette dedicate ad antipasti, pizze, minestre, 
pastasciutte e timballi, salse e ragù, carni, pesce, fritture e uova, contorni e dolci,
 più un piacevolissimo glossario dal napoletano in italiano e inglese e la “smorfia” illustrata.
 Il libro è stampato su carta “paglia” ossia quella carta che normalmente viene utilizzata in cucina
 per assorbire i fritti: l’effetto è stupefacente.


“Siamo contenti di aver avuto l’opportunità di lavorare a questo progetto. Napoli in Bocca rappresenta per noi il desiderio di ridare voce e valore ad una cultura gastronomica tutta italiana che affonda le sue radici nella cucina partenopea, fatta di alimenti ricchi in termini di sapore, qualità e gusto.” – Racconta Francesco Mondadori, editore del volume. – “Dai vermicelli al pomodoro, alla zuppa di pesce alla napoletana, al sartù di riso, fino alla pizza con le cozze e la minestra maritata, solo per citarne alcune. Un ‘viaggio culinario’ che appassiona pagina dopo pagina e mette tanta allegria! Quella cucina tipica napoletana che sa conquistare anche i palati più esigenti. Basti pensare alla ‘Smorfia gastronomica’ pubblicata nell’ultima sezione del volume con tanto di numeri, disegni e descrizione. E non potevano mancare gli aneddoti della saggezza napoletana: a corredo delle ricette, si possono trovare proverbi e poesie storiche intervallate da illustrazioni in bianco e nero e a colori”.

 

Csaba dalla Zorza

Csaba dalla ZorzaFoodwriter italiana molto conosciuta al pubblico per la sua trasmissione televisiva su Sky e sul digitale terrestre Real Time. Il suo stile editoriale ha garantito al volume competenza e raffinatezza.
Si è occupata della revisione delle ricette antiche e della loro attualizzazione in italiano.
 Ha scritto 12 libri e vinto due volte il Gourmand International Award.


Napoli in bocca, come cita l’autrice nella sua introduzione, non è un ricettario, è quasi un romanzo gastronomico che racconta – in napoletano, inglese e italiano – la cultura di un popolo attraverso la buona tavola. Le ricette sono povere, gli ingredienti pochissimi – sempre gli stessi – quelli di una terra soleggiata e ridente, spensierata nell’atto del mangiare sempre e comunque, non solo durante le feste. Lo stare a tavola è un piacere, il mangiare e il bere l’essenza stessa del ricevere, della convivialità, dell’arte tutta italiana – e napoletana in primis – del saper godere delle belle cose che ci dà la vita…

 

Chiara LimaChiara Lima

La curatrice dei testi napoletani è Chiara Lima [Mamma Agata Cooking School], napoletana,
grande esperta di cucina e anima della scuola «Mamma Agata», Chiara è molto conosciuta anche negli Stati Uniti. Ha scritto diversi libri e ha vinto il Gourmand International Award nel 2012
 con il libro di ricette dedicato alla scuola della madre.

 

Rodo Santoro

La copertina e tutte le illustrazioni a colori sono di Rodo Santoro, famoso illustratore greco-napoletano, archittetto, scenografo e giornalista si e sempre deidicato a studi storici sull’arte e la socio-politica.

Guarda nella gallery alcune delle illustrazioni di Rodo Santoro che troverai nel libro…

 Un volume unico, che porta nel mondo la cultura gastronomica napoletana attraverso Expo.

Non perdete la presentazione del libro, dove sarà presente l’autrice Csaba Dalla Zorza che firmerà le copie:

mercoledi, 17 giugno 2015 alle ore 19 presso il Cafè Excelsior

Excelsior Milano, Galleria del Corso 4, Milano

NAPOLI IN BOCCA di Csaba dalla Zorza , edito da Francesco Mondadori Editore, col. More Mondadori,

Prezzo: 33,00

Buona cucina e buona lettura da Bella.it!!

15/06/2015