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Patatasoffice, uovo e uova

05 martedì 2017 visualizzazioni:

Patata soffice, uovo e uova, la ricetta dello chef più “gettonato” del momento: Enrico Bartolini -lo Chef del ristorante stellato al Mudec_

La ricetta prevede una preparazione per 8 persone, regolatevi voi, togliento o aggiungendo in base a quello che a voi necessita. Una ricetta che trovo gustosissima e che si realizza in poco tempo.

Ingredienti 

300 g di Patate – Patate Coppola

200 g di latte

200 g di panna

Brodo vegetale

20 capperi sotto sale

10 uova di salmone Balik

2 limoni al vivo

Prezzemolo tritato

Erba cipollina tritata

Olio  Sale

Per lo zabaione sapido

2 tuorli d’uovo

5 g di burro

2 cucchiai di vino bianco

Sale

Preparazione:

Fate bollire insieme il latte e la panna, e nel contempo, fate cuocere le patate pelate e tagliate a dadi per 8 minuti in acqua bollente salata. Come sempre noi vi consigliamo quelle Coppola, ma vanno bene anche altro tipo di patate.

Scolate e frullate le patate con il latte e la panna, aggiungete del brodo vegetale e poco olio e alla fine salate …

Tutto questo composto, va inserito all’interno del sifone con 2 cariche. Uniamo ora insieme tutti gli ingredienti dello zabaione e motiamoli a bagnomaria con l’aiuto di una frusta.

Soffiate una parte del contenuto del sifone in un piatto fondo e cospargete poi  con i capperi dissalati, asciugati e tritati, il limone, prezzemolo tritato, le uova di salmone, l’erba cipollina e lo zabaione sapido. ebbene ora potete servire, il vostro piatto è pronto.

Ringraziamo lo chef per avergli rubato la ricetta..ma è davvero ottima

 

Di Sveva Silva

5/12/2017