Sono d’origine egiziana ma sono diffuse ed apprezzate in tutto il mondo per il loro sapore ricco e gustoso accostato alla leggerezza dello yogurt greco.
INGREDIENTI
Per le polpette
500gr di carne bovina
10gr di menta fresca
2 spicchi d’aglio
100gr salsiccia
30gr prezzemolo fresco
100gr cipolla tritata
1 peperoncino fresco
5-6 cucchiai di olio d’oliva
sale qb
Per la salsa
800gr polpa pomodori
2 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio aglio
200ml di yogurt greco
origano secco
PREPARAZIONE
Lavate il prezzemolo e la menta e tagliate i semini interni, tagliate la cipolla a pezzettino e mettete tutti questi ingredienti nel mixer. Azionate per qualche in modo da ottenere un composto quasi cremoso. Incidete e togliete la pelle della salsiccia. Unitela alla carne trita e amalgamate le due carni. Unite anche il composto di menta, prezzemolo e cipolla e regolate di sale.
Amalgamate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto molto omogeneo, e iniziate a creare le polpette allungandole leggermente con i palmi delle mani. Scaldate 4-5 cucchiai di olio in una padella antiaderente larga e fate imbiondire uno spicchio d’aglio. Unite anche le polpette facendole dorate molto bene per circa 4 minuti e successivamente rigiratele per un tempo complessivo di 10-12 minuti. Una volta rosolate completamente, tenetele da una parte su un piatto in caldo. Nella stessa padella dove avete fatto rosolare le polpette , unite la polpa di pomodoro e un altro ed un altro spicchio d’aglio fresco. Fate sobbollire un paio di minuti, e poi unite una manciata di origano secco. Unite anche le polpette e partatele a cottura coperte e a fuoco dolce per altri 10-15 minuti. Servite le polpette con il loro sugo ed un cucchiaio di yogurt greco.