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Kofta – polpettine mediorientali

09 mercoledì 2013 visualizzazioni:

Sono d’origine egiziana ma sono diffuse ed apprezzate in tutto il mondo per il loro sapore ricco e gustoso accostato alla leggerezza dello yogurt greco.

INGREDIENTI

Per le polpette

500gr di carne bovina

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10gr di menta fresca

2 spicchi d’aglio

100gr salsiccia

30gr prezzemolo fresco

100gr cipolla tritata

1 peperoncino fresco

5-6 cucchiai di olio d’oliva

sale qb

 

Per la salsa

800gr polpa pomodori

2 cucchiai di olio d’oliva

1 spicchio aglio

200ml di yogurt greco

origano secco

 

PREPARAZIONE

Lavate il prezzemolo e la menta e tagliate i semini interni, tagliate la cipolla a pezzettino e mettete tutti questi ingredienti nel mixer. Azionate per qualche in modo da ottenere un composto quasi cremoso. Incidete e togliete la pelle della salsiccia. Unitela alla carne trita e amalgamate le due carni. Unite anche il composto di menta, prezzemolo e cipolla e regolate di sale.

Amalgamate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto molto omogeneo, e iniziate a creare le polpette allungandole leggermente con i palmi delle mani. Scaldate 4-5 cucchiai di olio in una padella antiaderente larga e fate imbiondire uno spicchio d’aglio. Unite anche le polpette facendole dorate molto bene per circa 4 minuti e successivamente rigiratele per un tempo complessivo di 10-12 minuti. Una volta rosolate completamente, tenetele da una parte su un piatto in caldo. Nella stessa padella dove avete fatto rosolare le polpette , unite la polpa di pomodoro e un altro ed un altro spicchio d’aglio fresco. Fate sobbollire un paio di minuti, e poi unite una manciata di origano secco. Unite anche le polpette e partatele a cottura coperte e a fuoco dolce per altri 10-15 minuti. Servite le polpette con il loro sugo ed un cucchiaio di yogurt greco.

 

 

 

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