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Veganuary 2023: le ricette vegan per migliorare le proprie abitudini

09 lunedì 2023 visualizzazioni:

L’inizio di un nuovo anno è il momento perfetto per porsi buoni propositi e nuovi obiettivi, per migliorare le proprie abitudini, dallo sport all’alimentazione. In particolare, negli ultimi anni è aumentata l’attenzione nei confronti dell’ambiente e della sostenibilità e sempre più persone sono interessate ad adottare una dieta vegana.

Il California Prune Board (CPB) in collaborazione con gli influencer Myriam Sabolla e Paolo Pedemonte prende parte al Veganuary 2023, la sfida globale che per l’intero mese di gennaio invita ad adottare un’alimentazione completamente vegana. 

Approcciare per la prima volta questo tipo di alimentazione può risultare difficile, specialmente se non si ha molta conoscenza della cucina vegetale e delle molteplici ricette che si possono creare grazie ai giusti alimenti. Grazie alla loro qualità premium, le Prugne della California si dimostrano un ingrediente estremamente versatile e perfetto per realizzare ricette creative dolci e salate anche all’interno di una dieta vegana.

Come l’insalata di lenticchie, cavolfiore e Prugne della California creata da Myriam Sabolla, ideale per riutilizzare in chiave creativa gli avanzi post-Capodanno ma anche per la pausa pranzo in ufficio e ricca di gusto grazie alle spezie che si abbinano perfettamente alla dolcezza delle Prugne della California; ma anche i crostoni di polenta con Prugne caramellate realizzati da Paolo Pedemonte, un antipasto tradizionale rivisitato in una chiave più dolce e saporita.

Ricche di proprietà e benefici, le Prugne della California sono naturalmente dolci, perfette da utilizzare al posto degli zuccheri, e sono quindi un alimento ideale per un pasto equilibrato o uno spuntino sano, senza dover rinunciare al gusto.

Non resta che cimentarsi nella realizzazione delle ricette vegane che vi suggeriamo di seguito:

INSALATA DI LENTICCHIE, CAVOLFIORE E PRUGNE DELLA CALIFORNIA

Ingredienti 100 g di Prugne della California tritate 230 g di lenticchie cotte 1 cavolfiore a cimette 3 cucchiai di capperi dissalati 2 cucchiai di erba cipollina Olio, sale e pepeLe spezie: curcuma, coriandolo, cumino e cardamomo macinati, mezzo cucchiaino cad.1 cucchiaio di aceto 1 cucchiaio di senape Mezzo cucchiaio di sciroppo d’acero

Procedimento: Tagliare il cavolfiore a cimette e condirlo con olio, pepe e sale. Mescolare bene e infornare a 190° in forno ventilato per 15 minutiTritare al coltello le Prugne della California e l’erba cipollina. Unire le lenticchie, i capperi, le Prugne della California, l’erba cipollina e il cavolfiore. Preparare il condimento con le spezie, l’olio, l’aceto, lo sciroppo d’acero, la senape, sale e pepe e mescolare. Condire l’insalata con il condimento e servire su un piatto  

CROSTONI DI POLENTA CON PRUGNE DELLA CALIFORNIA CARAMELLATE

Ingredienti 500gr polenta taragna istantanea 60g di Prugne della California 1 cipolla rossaZucchero di canna 

Procedimento Cuocere la polenta taragna. Quando si sarà addensata stenderla a raffreddare in una teglia foderata di carta forno. Ricavare dalla polenta fredda dei rettangoli precisi e grigliarli.Tagliare le Prugne della California in piccoli pezzi, così come la cipolla rossa.Ripassare la cipolla in padella con un goccio d’olio. Dopo alcuni minuti aggiungere 2 cucchiai di zucchero di canna e le Prugne della California tagliate. Impiattare disponendo sul piatto la polenta calda e sopra le Prugne della California con le cipolle caramellate.

di redazione digital

9/01/2023