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Spaghetti, crema di asparagi e pancetta

26 mercoledì 2017 visualizzazioni:

Per chi avesse voglia di un bel piatto di pasta, gustoso e facile da preparare: spaghetti con crema di asparagi, pancetta e parmigiano reggiano!

Ingredienti:

  • 300 gr di spaghetti
  • 100 gr di asparagi
  • 80 gr di pancetta
  • olio, sale e pepe qb
  • parmigiano reggiano qb

Per la crema di asparagi:

Dividere l’asparago in 3 parti (punte, parte centrale e quella finale più coriacea). Per la crema saltare in padella a tocchetti, la parte centrale degli asparagi con un filo d’olio aggiustando con sale e pepe.

Frullare il tutto aggiungendo un goccio d’acqua. La crema deve risultare un po’ lenta. La parte finale dell’asparago aromatizzerà l’acqua di cottura della pasta, mentre le punte verranno utilizzare per la guarnizione del piatto.

Per il condimento della pasta:

Rosolare la pancetta. Una volta scolata la pasta, nella stessa padella della pancetta, mantecatela con crema di asparagi e parmigiano reggiano.

Servite il piatto guarnendo con le punte degli asparagi saltate leggermente, pepe e ancora un po’ di parmigiano!

Marco Mantovani

26/07/2017