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Tiramisù al Pistacchio

13 giovedì 2017 visualizzazioni:

Per le lettrici più golose, oggi spiego come fare il mio super tiramisù al pistacchio!

Ingredienti

  • savoiardi 300 g
  • uova freschissime 220 g (circa 4 medie)
  • zucchero 100 g
  • mascarpone 500 g
  • pistacchi tritati 300 g
  • liquore al pistacchio

Preparazione

Cominciare dalle uova che dovranno essere fredde: separare albumi dai tuorli. Montare quest’ultimi con fruste elettriche, versando solo metà zucchero.

Quando il composto è diventato spumoso e chiaro, potrete allora aggiungere il mascarpone freddo, poco alla volta. Tenete da parte la crema.

Pulite molto bene le fruste e montate gli albumi versando il restante zucchero un po’ alla volta. Prendete una cucchiaiata di albumi e versatela nella ciotola con i tuorli e lo zucchero; mescolate energicamente con spatola.

Una volta pronto, distribuite il composto in una pirofila 30×20; inzuppate i savoiardi in un liquore al pistacchio prima da un lato e poi dall’altro. Man mano distribuite i savoiardi imbevuti sulla crema, così da ottenere un primo strato sul quale andrete a distribuire altra crema al mascarpone.

Infine livellate la superficie e spolverizzatela con pistacchi tagliati grossolanamente e tostati in padella. Lasciare rassodare nel frigorifero per un paio d’ore.

Il vostro gustoso tiramisù al pistacchio è pronto per essere mangiato!

Marco Mantovani

13/07/2017